Caldos, sopas y cremas depurativos
jul
23
Caldo depurativo
Pon en una olla con agua 1/2 col, 3 cebollas, 1/2 apio, 3 pimientos rojos o verdes, 1 lata de tomate y 1 pastilla de caldo y déjalo hervir 30 minutos.
Puedes elegir beber el líquido a lo largo del día (fuera de las comidas) o bien triturarlo todo y hacer una sopa de verduras que podemos reemplazar por el primer plato de comida y/o cena.
La depuración será de un mínimo de 1 día a 3 o 4 como máximo.
Sopa de tomate y naranja
Pica y prepara al vapor 1 cebolla, 1 cucharada de jengibre, 2 tallos de apio y una cucharada de aceite virgen extra. Añade 200 ml de zumo de naranja, 100 ml de caldo de verduras, una cucharadita de tomillo y 400 g de tomates en trozos. Cocina a fuego lento durante 20 minutos. Pásalo todo por la batidora antes de servir.
Crema de verduras
Pica y prepara al vapor 1 puerro, 1 zanahoria, 1/4 de apio, 1 bulbo de hinojo y una cucharada de aceite virgen extra. Mezcla con un litro de caldo vegetal y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Haz un puré fino y salpimienta con moderación