Bajos en calorías
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Canelones de jamón con rissoto de espinacas: 167 kcal/ración
8 lonchas de jamón serrano + 4 vasos de arroz + 200g de espinacas frescas + 50g de queso parmesano en polvo + 1 cebolla + 1 diente de ajo + vino
Lava las espinacas y trocéalas, pela la cebolla y pícala. Haz lo mismo con el ajo. Rehoga estos ingredientes en una sartén con aceite.
Agrega el arroz y saltea unos segundos. Incorpora el vaso de vino blanco y deja que reduzca mientras remueves el arroz.
Cuando se evapore el vino, agrega medio vaso de agua caliente a la sartén y deja reducir sin dejar de mezclar el arroz.
Repite esta operación hasta que el arroz esté cocido, siempre añadiendo pequeñas cantidades de agua y dejándolas evaporar.
Sazona con sal y pimienta, incorpora el queso y mezcla hasta que se funda. Debe quedar con una consistencia melosa. Pon una cucharada grande de rissoto sobre la loncha de jamón y envuelve formando canelones. Sirve en platos
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Mejillones y puerros al gratén: 171 kcal/ración
1kg de mejillones + 1/2kg de puerros + 1 vasito de vino blanco + 50g de queso rallado bajo en calorías + aceite de oliva + sal + pimienta negra
Lava los mejillones y cuécelos al vapor. Deja enfriar y retira cuidadosamente la carne del molusco con ayuda de un tenedor y reserva.
Prepara el puerro, retirando sus partes duras. Lávalo y córtalo a tiras largas y finas. Rehógalo en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Agrega los mejillones y vierte el vaso de vino blanco y un poco de agua. Cuece a fuego lento, salpimienta, da un último hervor y retira.
Vierte la preparación obtenida en cazuelitas individuales, espolvorea con el queso rallado sobre cada una y gratina al horno unos minutos a 180ºC
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"Otros aliños"
Si quieres ganar sabor en tus ensaladas y no sumar demasiadas calorías prueba estos aliños
- Con limón: mezcla dos cucharadas de su zumo con una de aceite, un trocito de cebolla muy picada y media cucharadita de mostaza
- Con yogur: bate un yogur desnatado y mezcla con una cucharada de limón, una de mostaza y sal. Puedes utilizarla en ensaladas a base de verduras y hortalizas.
- Con albahaca: pica 2 dientes de ajo y mézclalos con una cucharadita de albahaca: añade un chorrito de aceite de oliva. Es ideal para platos de pasta
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Papillote "verde": 187 kcal/ración200g de brócoli + 200g de judías verdes + 150g de tirabeques + 1 manojo de espárragos verdes + 2 patatas + 2 puerros + limón + laurel + tomillo + 1 copa de vino blanco + sal y pimienta
Lava y corta las verduras y hortalizas a dados. Colócalas sobre papel de horno, añade laurel, tomillo, piel de limón, un chorro de vino blanco y salpimienta. Cierra el paquete y hornea 15 minutos a 170ºC
Crema moka: 206 kcal/ración
2 tazas de café + 1/2 vaso de leche desnatada + 5 huevos + 20g de harina + 20g de azúcar + canela
Bate las yemas de los 5 huevos con 2 cucharadas de azúcar en un bol. Añade la harina, el café, la leche y la canela al gusto y sigue batiendo hasta que obtengas una preparación suave y homogénea.
Vierte la mezcla en una cazuela y cuece a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una crema espesa. Retírala del fuego y repártela en 4 recipientes. Reserva en la nevera 2 horas y, en el momento de servir, adorna la superficie con unos granitos de café
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Ensalada alemana: 195 kcal/ración
1 k de patatas + pepinillos + 2 manzanas verdes + 1 cebolla + vinagre + pimienta + azúcar + perejil + sal + piñones
Cuece las patatas sin pelar con sal y un chorro de vinagre. Déjalas enfriar y córtalas a rodajas. Fríe la cebolla en juliana, agrega medio vaso de vinagre y da un hervor. Pica los pepinillos en rodajitas y la manzana en tiras finas. Agrega a las patatas, aliña con una salsa de azúcar, perejil, sal, pimienta y piñones.
Carne "afrutada": 205 kcal/ración
4 trozos de solomillo de ternera + aceite de oliva + 4 manzanas + Azúcar moreno + sal + pimienta + 1 patata + 1 limón
Corta una manzana a rodajas, dórala con el azúcar moreno. Pela y cuece el resto con el zumo del limón. Hazlas puré y ponlas un rato a fuego lento con sal y algo de aceite. Hornea "lonchas" de patata muy finas a 180ºC hasta que queden crujientes. Pasa los solomillos por la plancha, salpimienta, cubre con el puré y decora con los crujientes
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Ensalada fresca: 165 kcal/ración
4 endibias + 100g de escarola + 1 cebolleta tierna + 1 aguacate + maíz dulce + vinagre balsámico + aceite de oliva virgen + sal
Limpia la escarola, escúrrela y trocéala. Lava las endibias y corta la cebolleta en juliana. Retira la piel y el hueso del aguacate y pártelo en rodajas. Prepara una vinagreta mezclando y emulsionando el aceite de oliva con el vinagre balsámico y una pizca de sal. Reparte todos los ingredientes en los platos, añade el maíz y aliña con la vinagreta
Flan ligero: 195 Kcal/ración
2 berenjenas + 1 yogur natural + 1 cebolla + 200ml de nata líquida ligera + 2 hojas de gelatina + Perejil
Pela y trocea las berenjenas y la cebolla. Cuécelas a fuego lento 25 min. Deja la gelatina en remojo, lleva la nata a ebullición y retírala del fuego. Incorpora la gelatina y el perjil picado y remueve. Añade el yogur y la verdura, tritura y vierte en flaneras. Deja que cuajen en la nevera 2h, desmolda y sirve.
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Crema ligera de paté: coloca el contenido de una lata de paté en la jarra de la batidora, añade 40g de mantequilla fundida, orégano y pimienta molida. Tritura hasta obtener una pasta ligera. Consúmela en pocos días.Huevo poché moderno: utiliza una bolsita de horno, casca el huevo dentro, añade un poco de aceite y queso parmesano, cierra la bolsa e introdúcela 4 minutos en agua hirviendo.
Espuma ligera: pela una pera madura, trocéala y mézclala en un bol con 2 yogures y un poco de azúcar. Tritúrala totalmente con la batidora hasta que se forme espuma. Sirve en vasos.
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Menú rápido de 1.500 calorías
Desayuno: Café con leche desnatada + un "mini" integral de atún + una rodaja de piña en conserva
A media mañana: un yogur desnatado
Comida: Garbanzos salteados + un trozo de lomo de cerdo a la plancha con ensalada + un kiwi
Merienda: peras en almíbar con queso blanco
Cena: Espárragos blancos con una vinagreta suave de limón + lenguado al papillote + unas cuantas uvas
De "resopón": una infusión de valeriana