¿Sabías qué ....?

  • Si vas a preparar setas, para no robarles el sabor, en vez de lavarlas bajo el chorro de agua del grifo, ráspalas con un cuchillo y frótalas con un trapo mojado en limón

  • Para decorar de una forma vistosa y sencilla un pescado con una especie de "nido" de puerro. Para ello, corta en juliana muy fina el puerro, añade un puñado en la sartén, dóralo y escúrrelo en la rejilla

  • Si has preparado remolacha no tires el agua de cocción: puedes usarla a modo de colorante natural en vinagretas, mahonesas, salsas con nata ...

  • Cuando te sobre un poco de pollo, trocéalo y elabora una ensalada mezclándolo con lechuga, tomate y pistachos. Vacía una papaya y rellénala con esto.

  • Pese a su fama, las patatas son buenas para adelgazar. El 77% de su contenido es agua y solo aportan 80 calorías por cada 100g. De la forma de cocción depende el que engorden. Así, con la fritura triplican las calorías que aportan. Lo mejor es consumirlas cocidas, al vapor o al horno. De esta manera sacian sin sumarte kilos

  • Para preparar pulpo a feira solo tienes que cocer el pulpo con una hoja de laurel, 2 dientes de ajo y una cebolla, cortarlo en rodajas y aliñar con aceite de oliva extra virgen, sal y pimentón picante. Previamente el pulpo tiene que haber estado en el congelador 24h para que "rompa" el nervio y quede tierno. Está delicios, es ligero y aporta proteínas.

  • Para mojar una buena miga de pan en un huevo recién frito no tienes que embadurnarlo de aceite. Fríelo en el horno: coloca papel en la bandeja y cáscalo como si fueras a freirlo. Introducelo en el horno ya caliente y cocínalo 4 minutos a 200ºC.

  • Preparar unos mejillones al vapor es sencillísimo: lávalos y colócalos en una olla sin añadir agua ni sal. Puedes añadir una hoja de laurel, unos dientes de ajo sin pelar, un chorrito de aceite y un poco de pimienta. No necesitarás acompañarlos de ninguna salsa

  • Para elaborar una crema de vinagre casera solo tienes que poner un poco de vinagre de Módena en una sartén y dejarlo reducir. Esta crema te servirá para salsear platos, decorar y aliñar

  • Si quieres que tus guisos de cordero queden más tiernos, puedes añadir un poco de vino blanco, un chorrito de brandy o algo de vinagre al cocinarlo

  • El día que incluyes proteínas en tu desayuno, el cuerpo te pide menos alimentos grasos

  • Si quieres que tus pechugas de pollo queden más jugosas, marínalas con hierbas y especias, márcalas en la sartén y termina la cocción en el horno. De esta manera evitarás que se resequen

  • Para hacer unas natillas ligeras de café solo tienes que añadir un puñado de granos de café a la leche desnatada cuando la pongas a cocer, déjalos infusionar 30 min.

  • Si riegas el lenguado con una salsa de canela y miel, ganará en sabor y en propiedades saludables.

  • Si cuando abres un frasco de tomate frito congelas el sobrante en una cubitera, podrás usar las raciones de tomate sin tirar el resto

  • Si horneas unas peras y las riegas con un chorrito de miel obtienes un postre fácil y delicioso

  • Para complementar de forma ligera y saludable un plato de pasta solo tienes que añadirle brócoli

  • La combinación de salmón y piña es baja en grasas y rica en Omega 3 y vitaminas

  • Si combinas judías verdes con champiñones, tu ensalada será ligera y sabrosa

  • Si consumes 7 aceitunas al día ganarás salud, son solo 37 calorías

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