Menús por poco dinero
may
25
Trigueros con parmesano: Corta el tronco de los espárragos y saltéalos a la plancha con unas gotas de aceite. Espolvoréalos con queso parmesano recién rallado, que se derretirá. Sírvelos inmediatamente.
Mejillones salteados: Pica un par de dientes de ajo y unas ramitas de perejil. Saltea los mejillones (previamente abiertos al vapor) a fuego vivo con un poco de aceite. Añade la picada, remueve y sirve.
Albaricoques con canela: Mezcla 2 cucharadas de margarina con 1 cucharadita de canela molida. Unta con esto los albaricoques deshuesados y partidos en dos y hornéalos hasta que se doren.
--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--
Revuelto de ajos tiernos: Pon los huevos batidos en una sartén a fuego bajo junto con los ajos tiernos cortados en juliana. Remueve hasta que espese la mezcla.Pinchitos de pollo: Ensarta unos dados de pollo de unos 2 cm en unas brochetas alternados con "cuadrados" de pimiento. Dora a fuego medio 5 minutos en la sartén
Flan de yogur: Prepara un caramelo y ponlo en la base de unas flaneras. Mezcla un yogur natural con azúcar y unos huevos y vierte encima. Cuece en el horno al baño María
--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--
Tomate relleno: corta la parte superior de un tomate y vacíalo, rellénalo con su pulpa picada, dados de queso fresco y arroz cocidoSardinas al horno: rocíalas con limón, salpimienta y rebózalas con pan rallado, ajo y perejil picado. Hornea con unpoco de aceite.
Melocotón al vino: pon en un cazo un melocotón pelado, cubre con vino tinto, agua, canela y azúcar. Cuece 20 minutos.
--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--
Minestrone: Coloca las verduras (judías verdes, puerro, zanahorias, apio, calabacin...) en una cazuela con 1 litro de caldo de verduras y pon a hervir hasta que se ablanden. Sirve junto con unas rebanadas de pan al hornoPavo con jamóny queso: Abre las pechugas de pavo por la mitad a lo largo y rellénalas con una loncha de queso y otra de jamón. Colócalas en la bandeja del horno, riega con aceite y hornea a fuego bajo durante unos minutos.
Compota de manzana: Pela y trocea 4 manzanas golden y cuécelas en el horno a fuego lento con 4 cucharadas de azúcar y 4 más de agua. Espolvorea con una pizca de canela y sirve en platos individuales
--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--.--
Espaguetis al ajo y aceite: Cuece los espaguetis, pon al fuego una sartén con aceite y dora unos ajos picados con cuidado para que no se quemen. Añade un poco de pimentón picante, retira del fuego y mezcla con los espaguetis.Lomo a la sal: Precalienta el horno a 250ºC, espolvorea con pimienta un lomo de cerdo en una pieza y cúbrelo con sal gruesa. Salpica con unas gotas de agua, cuece en el horno 1 h y retira la sal. Sírvelo caliente o frío
Fresones con vinagre: Reduce una cucharada de vinagre balsámico hasta que espese como un sirope. Riega los fresones cortados en cuartos con la reducción de vinagre y decora con unas hojas de menta.