Y para merendar ....

jul 11

Tarta Crujiente de Melocotón y Frutos rojos

Tarta crujiente de melocotón y frutos rojos


Para la base:

2 tazas de harina + 2 cucharadas de azúcar + 1/2 cucharadita de sal + 3/4 taza mantequilla fría + 1/4 agua fría

Para el relleno:

3 melocotones grandes, pelados y cortados en rebanadas + 2 cucharadas de azúcar más extra para poner por encima + 1 cucharada de harina de maíz + 1 pizca de nuez moscada + 1 taza de frutos rojos + 1 cucharada de leche

En un gran recipiente, bate la harina, el azúcar y la sal. Añade la mantequilla fria a trozos y usa tus dedos hasta que la masa parezxca arena. Añade el agua fría y mezcla hasta que la masa se junte. Ponla en un plato al frigorífico durante 15-30 minutos.

Mientras, en otro recipiente pon los trozos de melocotón, el azúcar, la harina de maíz y la nuez moscada.

Precalienta el horno a 200ºC. saca la masa de la nevera y extiéndela. Pon encima la mezcla de fruta y dobla los bordes de la masa. Añade los frutos rojos por encima, pinta la superficie con leche y espolvorea azúcar.

Hornea durante 35-40 minutos o hasta que esté la superficie dorada, ya que depende del horno. Puedes servir caliente, a temperatura ambiente o fría.


Donuts de canela y azúcar

Donuts


1 taza de harina + 3/4 cucharada de levadura + 1 pizca de sal + 1 huevo batido ligeramente + 1 yogur de vainilla + 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen + 2 cucharaditas de zumo de limón + 2 1/s cucharadas de sirope de maple + 1 1/2 cucharaditas de canela + 1/2 taza de azúcar + 2 cucharadas de mantequilla derretida

Precalienta el horno a 200ºC. Pon azúcar y canela en un plato y reserva.

En un gran recipiente mezcla todos los ingredientes secos y en otro los líquidos: aceite, zumo de limón, sirope de marple, huevo y yogur.

Haz un agujero en el centro de los ingredientes secos y vuelca los líquidos. Remueve hasta que se junten.

Rellena el recipiente (en mi caso 2 como el de la foto) y hornea hasta que esté dorada la superficie. Deja enfriar y después pon en una rejilla mientras estén todavía calientes.

Pinta la superficie con la mantequilla derretida y aprieta contra el plato de azúcar y canela. Sirve inmediatamente.

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