Puedo comer de todo y... adelgazar? (3)

jun 11

La cena suele ser la gran perjudicada ya sea por defecto, o por exceso. Para que no te ocurra aquí tienes una serie de cenas muy sanas, equilibradas y completas que responden a 3 reglas de oro: son muy fáciles de hacer; se adaptan a todos los gustos y no requieren que pasemos mucho tiempo en la cocina

4. Ideas con cenas

Menú completo 1 - 404 kcal

Acelgas con jamón: 120 kcal

1kg de acelgas + 250g de jamón en taquitos + 2 ajos + aceite de oliva + sal y pimienta

Cuece las acelgas y reserva. Fríe los ajos y añade los taquitos de jamón y las acelgas. Saltea unos minutos, sazona con sal y pimienta y sírvelo caliente

Pollo al curry: 174 kcal

4 pechugas de pollo + 1 cebolla + 4 tomates maduros + 2 zanahorias + 2 patatas + 1 pimiento verde + 1 cucharadita de curry + sal

Ralla y fríe la cebolla. añade las zanahorias, el pimiento y el pollo en dados. Cuece 10 minutos y agrega las patatas y los tomates. Espolvorea el curry y cubre con agua hirviendo. Cuece hasta que las patatas estén tiernas y sirve

Sorbete de fresa: 110 kcal

750g de fresas + 100g de edulcorante + el zumo de 1 limón + zumo de naranja natural

Limpia y tritura las fresas con el edulcorante, el zumo de limón y de naranja. Congela la mezcla durante 2 horas. Tritura otra vez hasta que resulte cremoso y congela 1 hora. Bate el sorbete y ponlo en el congelador 10 minutos más. Sirve en copas individuales

Cena rápida - 377 kcal

Revoltillo: 290 kcal

8 huevos + 1 manojo de espárragos trigueros + 200g de champiñones + 2 ajos + perejil + 4 cucharadas de aceite de oliva + sal

Limpia los espárragos y los champiñones y trocéalos. Hierve los espárragos unos minutos con sal. Rehoga las verduras con el aceite y los ajos picados. Añade los huevos batidos hasta que cuajen y sirve

Gelatina de cítricos: 87 kcal

2 manzanas + 2 naranjas + 2 pomelos + 400 ml de agua + 4 hojas (8g) de gelatina neutra + 2 cucharadas de azúcar

Pela y corta la fruta finamente. Hierve el agua con el azúcar y reserva. Pon la gelatina en agua fría 5 minutos y añade a la preparación anterior. Reparte la fruta en moldes y añade la gelatina. Deja cuajar 8 horas

Menú Gourmet - 440 kcal

Pinchito de pollo: 215 kcal

2 pechugas + 4 rodajas de piña + 1 ajo + jenjibre molido + aceite de oliva, sal y pimienta

Corta las pechugas en daditos y déjalos macerar 1 hora con el ajo picado, el jengibre y un hilo de aceite. Luego, ensártalos en los pinchos alternándolos con daditos de pìña. Salpimiéntalos y ásalos en una plancha 2 minutos por cada lado. Sírvelos con arroz integral

Flan de caramelo: 225 kcal

2 huevos + 3 claras de huevo + 1 lata de leche condensada desnatada + 115g de azúcar + 80 ml de agua + 350ml de leche desnatada + 1 cucharadita de extracto de vainilla

Hierve el agua con el azúcar hasta que se dore. Pon el caramelo en 4 flaneras. Bate los huevos y las claras. Añade las leches y la vainilla, mezcla y reparte en moldes. Cuece al baño maría 50 minutos. Sirve frío.

Menú Capricho - 414 kcal

Pizza de jamón y piña: 350 kcal

4 bases para pizza + tomate frito + 4 rodajas de piña natural + 200g de jamón cocido en lonchas + 200g de mozzarella rallada + orégano.

Pon el tomate sobre las bases para pizza y espolvorea con la mozzarella y el orégano. Añade el jamón y la piña cortados en trocitos. Hornea 15 minutos a 180ºC

Gelatina de fresas: 64 kcal

1 sobre de gelatina sabor fresa + 200g de fresones + 100g de frambuesas + 1/2 litro de agua + menta

Prepara la gelatina y añade los fresones cortados y las frambuesas. Reparte en varios moldes y déjalos en la nevera durante 8 horas, como mínimo. Desmolda y sirve con las hojitas de menta.

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