Puedo comer de todo y... adelgazar? (3)
La cena suele ser la gran perjudicada ya sea por defecto, o por exceso. Para que no te ocurra aquí tienes una serie de cenas muy sanas, equilibradas y completas que responden a 3 reglas de oro: son muy fáciles de hacer; se adaptan a todos los gustos y no requieren que pasemos mucho tiempo en la cocina
4. Ideas con cenas
Menú completo 1 - 404 kcal
Acelgas con jamón: 120 kcal
1kg de acelgas + 250g de jamón en taquitos + 2 ajos + aceite de oliva + sal y pimienta
Cuece las acelgas y reserva. Fríe los ajos y añade los taquitos de jamón y las acelgas. Saltea unos minutos, sazona con sal y pimienta y sírvelo caliente
Pollo al curry: 174 kcal
4 pechugas de pollo + 1 cebolla + 4 tomates maduros + 2 zanahorias + 2 patatas + 1 pimiento verde + 1 cucharadita de curry + sal
Ralla y fríe la cebolla. añade las zanahorias, el pimiento y el pollo en dados. Cuece 10 minutos y agrega las patatas y los tomates. Espolvorea el curry y cubre con agua hirviendo. Cuece hasta que las patatas estén tiernas y sirve
Sorbete de fresa: 110 kcal
750g de fresas + 100g de edulcorante + el zumo de 1 limón + zumo de naranja natural
Limpia y tritura las fresas con el edulcorante, el zumo de limón y de naranja. Congela la mezcla durante 2 horas. Tritura otra vez hasta que resulte cremoso y congela 1 hora. Bate el sorbete y ponlo en el congelador 10 minutos más. Sirve en copas individuales
Cena rápida - 377 kcal
Revoltillo: 290 kcal
8 huevos + 1 manojo de espárragos trigueros + 200g de champiñones + 2 ajos + perejil + 4 cucharadas de aceite de oliva + sal
Limpia los espárragos y los champiñones y trocéalos. Hierve los espárragos unos minutos con sal. Rehoga las verduras con el aceite y los ajos picados. Añade los huevos batidos hasta que cuajen y sirve
Gelatina de cítricos: 87 kcal
2 manzanas + 2 naranjas + 2 pomelos + 400 ml de agua + 4 hojas (8g) de gelatina neutra + 2 cucharadas de azúcar
Pela y corta la fruta finamente. Hierve el agua con el azúcar y reserva. Pon la gelatina en agua fría 5 minutos y añade a la preparación anterior. Reparte la fruta en moldes y añade la gelatina. Deja cuajar 8 horas
Menú Gourmet - 440 kcal
Pinchito de pollo: 215 kcal
2 pechugas + 4 rodajas de piña + 1 ajo + jenjibre molido + aceite de oliva, sal y pimienta
Corta las pechugas en daditos y déjalos macerar 1 hora con el ajo picado, el jengibre y un hilo de aceite. Luego, ensártalos en los pinchos alternándolos con daditos de pìña. Salpimiéntalos y ásalos en una plancha 2 minutos por cada lado. Sírvelos con arroz integral
Flan de caramelo: 225 kcal
2 huevos + 3 claras de huevo + 1 lata de leche condensada desnatada + 115g de azúcar + 80 ml de agua + 350ml de leche desnatada + 1 cucharadita de extracto de vainilla
Hierve el agua con el azúcar hasta que se dore. Pon el caramelo en 4 flaneras. Bate los huevos y las claras. Añade las leches y la vainilla, mezcla y reparte en moldes. Cuece al baño maría 50 minutos. Sirve frío.
Menú Capricho - 414 kcal
Pizza de jamón y piña: 350 kcal
4 bases para pizza + tomate frito + 4 rodajas de piña natural + 200g de jamón cocido en lonchas + 200g de mozzarella rallada + orégano.
Pon el tomate sobre las bases para pizza y espolvorea con la mozzarella y el orégano. Añade el jamón y la piña cortados en trocitos. Hornea 15 minutos a 180ºC
Gelatina de fresas: 64 kcal
1 sobre de gelatina sabor fresa + 200g de fresones + 100g de frambuesas + 1/2 litro de agua + menta
Prepara la gelatina y añade los fresones cortados y las frambuesas. Reparte en varios moldes y déjalos en la nevera durante 8 horas, como mínimo. Desmolda y sirve con las hojitas de menta.