Puedo comer de todo y... adelgazar? (2)
Aquí tienes un montón de ejemplos de menús de mediodía con deliciosas recetas de menos de 420 kcal. como puedes ver los menús pueden ser de 3 platos, de 2 o plato único para que los elijas en función d elo que te apetezca comer.
Un consejo: Ponle mucho color a tus menús
3. Ideas de comidas Todas las cantidades están calculadas para 4 personas
Menú completo 1 - 399 kcal
Endibias al roquefort: 180 kcal
150g de roquefort + 1 cucharada de aceite de oliva + 1 yogur natural + 50g de nueces + pimienta negra
Corta el roquefort y mézclalo con el aceite, el yogur y las nueces picadas, salpimienta. Rellena las hojas de endibia con una cucharada de salsa y sirve.
Rodaballo con judías: 212 kcal
2 rodaballos + 1 limón + pimienta + laurel + perejil + 200 g de judías + 4 patatas
Cuece judías y patatas y reserva. cuece el rodaballo con el zumo del limón, la pimienta y el laurel. cuando arranque a hervir, apártalo del fuego y déjalo enfriar en el mismo caldo. Sirve con las judías y las patatas.
Manzana al horno: 107 kcal
4 manzanas + jerez + mermelada de cieruela ligera + azúcar + canela
Extrae los corazones y pon en el hueco la mermelada. Colócalas en una fuente de horno y rocíalas con el jerez y una taza de agua. Tapa y hornea 30 min a 180º C. Haz un caramelo con el jugo de asar, el azúcar y la canela. Viértelo sobre las manzanas antes de servir.
Menú completo 2 - 420 kcal
Gambas al ajillo: 105 kcal
250g de colas de gambas + 1 guindilla + 3 dientes de ajo + 3 cucharadas de aceite de oliva + pimienta y sal
Pela y corta los ajos en láminas finas y rehógalos juntos con la guindilla y el aceite. Cuando tomen color, agrega las gambas y cuece 1 minuto.
Consejo: seca ligeramente las gambas, si fueran congeladas y cuécelas brevemente
Pavo encebollado: 275 kcal
1 pechuga de pavo en filetes + cebollas + 2 dientes de ajo + 1 cucharadita de cúrcuma + canela + 1 dl de caldo vegetal + aceite de oliva
Confita la cebolla picada con la canela. añade el ajo picado y salpimienta. Rellena los filetes de pavo con la cebolla y fríelos. Salpimienta y sazona con la cúrcuma molida. Añade el resto de la cebolla y el caldo, cuece 2 minutos más y sirve enseguida.
Kiwi con melón: 40 kcal
1/2 melón cantalupo + 1/2 melón galia + 4 kiwis + 1 lima + 1 yogur desnatado
Pela y corta los melones en láminas muy finas y colócalas en un plato intercalándolas. Pela y corta finamente los kiwis en rodajas y ponlas a continuación en el centro del plato.
Lava la lima bajo el agua del grifo, ralla la piel y mézclala con el yogur. Vierte una cucharada de crema de yogur sobre las rodajitas de kiwi y sirve bien frío.
Menú plato único - 411 kcal
Tostada campesina: 315 kcal
4 rebanadas de pan integral + 6 huevos + 100g de jamón serrano + espárragos trigueros + 1 diente de ajo
Saltea los espárragos 4 min. Añade el ajo picado y el jamón en tiras, 2 minutos después añade los huevos batidos y remueve hasta que cuajen. Tuesta las rebanadas de pan, colócalas en los platos de servicio y distribuye el revuelto por encima
Pera a la canela: 95 kcal
Menú Gourmet - 396 kcal
Berenjena gratinada: 180 kcal
4 berenjenas + 2 cebollas + 2 tomates + 2 dientes de ajo + 4 cuch. de queso de Mahón rallado + aceite de oliva
Vacía las berenjenas ya cocidas. Rehoga la cebolla, añade el ajo picado, el tomate pelado y troceado y la pulpa. Cuece durante 10 minutos, rellena las berenjenas con la mezcla, espolvorea con el queso y hornea a 200ºC 12 minutos. Gratínalas 2 minutos más y sirve
Piña con fruta: 216 kcal
Menú Capricho - 419 kcal
Hamburguesa de pollo: 304 kcal
3 pechugas de pollo + 1 cebolla + alcaparras + ajo + 1 huevo + lechuga + 4 panecillos integrales + 2 cucharadas de aceite de oliva
Pon el pollo picado en un cuenco con sal, pimienta, huevo, 1 ajo y perejil picado. Mezcla y forma 4 hamburguesas, rehógalas en una sartén y sirve en los panecillos acompañadas de lechuga, tomate, cebolla y alcaparras (si te gustan)
Ensalada Variada: 115 kcal