Ideas con... ALCACHOFAS
may
06
RELLENAS DE QUESO FRESCO
Para 4 personas: 8 alcachofas + 1 limón + 2 tomates + 200 g de espinacas baby + 150 g de queso fresco + perejil + aceite + sal
- Corta las puntas y los tallos de las alcachofas, retira las hojas duras y deja solo los corazones. Riégalas con un poco de zumo de limón, Cuécelas 10 minutos en una olla a presión con perejil y sal. Escúrrelas y vuelve a regar con limón. Lava y corta los tomates en gajos, enjuaga las espinacas, corta el queso en dados y escurre las alcachofas. Reserva el jugo de maceración
- Dispón las alcachofas, el tomate y las espinacas. Rellena con el queso fresco y aliña con el jugo reservado
AL VAPOR CON MERLUZA Y LECHUGA
Para 4 personas: 8 rodajas de merluza + 1 lechuga + 4 alcachofas + 1 yogur natural + 2 limones + perejil + sal + pimienta
- Salpimienta las rodajas de merluza y cuécelas al vapor durante unos 8 minutos. Retira la piel y la espina central del pescado
- Lava y escurre la lechuga y colócala en el fondo de los platos. Pela y corta las alcachofas a cuartos. Rocíalas con el zumo de limón y hiérvelas al vapor hasta que estén "al dente". Agrégalas a la lechuga junto con el pescado. Añade perejil y prepara una salsa mezclando el yogur con más zumo de limón. Sirve con la ensalada
ESTOFADAS CON SETAS Y MANZANAS
Para 4 personas: 12 alcachofas + 3 lonchas de jamón serrano + 1 manzana + 400g de setas frescas + zumo de 1/2 limón + pimienta + sal
- Retira las hojas exteriores de las alcachofas y córtales las puntas. Sumérgelas unos minutos en un recipiente con agua y sal. Hiérvelas durante 25 minutos en una cazuela con agua y sal. Escúrrelas y reserva.
- Lava las setas y corta el jamón a tacos y la manzana a gajos. Sofríe en una sartén el jamón, agrega las setas y las manzanas. Salpimienta, deja cocer durante 5 minutos y sirve las alcachofas con el sofrito