Ideas con... ESPÁRRAGOS

may 06

ORIGINAL Y LIGERA MOUSSE

Para 4 personas: 1 manojo de espárragos verdes + 4 huevos + 1dl de leche evaporada + 50g de queso rallado + nuez moscada

  • Retira la base del tallo y las partes leñosas de los espárragos, cuécelos al vapor durante 10 minutos. Tritúralos en la batidora junto con los huevos, la leche evaporada y el queso.
  • Salpimienta y mezcla con una pizca de nuez moscada. Precalienta el horno a 180ºC, engrasa 4 moldes de flan individuales y reparte del puré en ellos. Hornea al baño María 25 minutos, deja reposar 10 minutos, desmolda y sirve enseguida

ESTOFADOS CON VERDURAS Y SETAS

Para 4 personas: 8 espárragos verdes + 200g de setas + 16 patatas y cebollas pequeñas + 1 yogur + ajos + menta + cebollino + 1 vaso de sidra
  • Pela los ajos y dóralos en una sartén. Añade la sidra, las cebollitas, las patatas y las setas lavadas y troceadas. Adereza con hierbas. Tapa y cuece a fuego lento durante 40 minutos. Escurre los ingredientes y reserva el jugo.
  • Bate el yogur con un chorrito del jugo y unas hojas de menta hasta obtener una salsa suave. Aparte, saltea en una sartén los espárragos. Coloca en un plato el estofado, los espárragos y la salsa de yogur. Decora con cebollino y menta.

CUBIERTOS DE SALSA SABAYÓN

Para 4 personas: 12 espárragos blancos gruesos + 3 yemas de huevo + 1 copa de vino blanco + estragón + eneldo + perejil + cebollino + sal
  • Pela los espárragos y hiérvelos en una olla con abundante agua salada durante 8 minutos, escúrrelos y resérvalos. Pica las hierbas finamente, bate las yemas con las varillas mientras las tienes al baño María.
  • Ve añadiendo el vino y sigue batiendo hasta que quede bien espumoso. Agrega las hierbas picadas y bate un poco más. Sirve 3 espárragos en el plato y cubre con la salsa. Si lo deseas puedes gratinarlos

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