Ideas con... sobras

abr 24

A todos nos duele tirar comida sobre todo en estos tiempos que corren. siempre se pueden aprovechar restos de platos ya hechos, pero no dejes pasar más de un par de días antes de reutilizarlos.

  • Albóndigas: ¡de lentejas! si el día anterior hiciste lentejas y te ha sobrado bastante cantidad, puedes elaborar con ellas unas riquísimas albóndigas. Para ello, cháfalas con un tenedor, mézclalas con ajo picado, perejil, orégano, pimienta y pan rallado. como en su momento ya le habíamos añadido sal al guiso, no es preciso volver a echarle ahora. Espolvorea un poco de harina en las manos y haz bolitas, pasa por huevo y pan rallado y fríe o hazlas al horno.
  • Croquetas de pescado: si lo que te ha sobrado es pescado, desmenúzalo y mézclalo con miga de pan, huevo, perejil y ajo picados. Da a esa masa forma de croqueta (o de albóndigas si te gustan más) y pásalas por harina. Fríelas en una sarten y cuando estén hechas y crujientes, déjalas escurrir sobre una rejilla.
  • Sobras de verduras: coloca las que te han sobrado en un bol, añádeles leche y ponlas en un recipiente al baño maría. El resultado será un rico flan de verduras. Si deseas que tenga una textura más dura, añade un poco de pan duro en forma de dados.
  • Crema de garbanzos: un cocido bien hechoentona el cuerpo, pero cuando hay que tomarlo más de una vez ya no apetece tanto. para reconvertirlos, pasa los garbanzos por el pasapuré, añade a la masa un diente de ajo y el zumo de medio limón. Bate hasta lograr una crema homogénea. Puedes añadir, si lo deseas, un poco de caldo del mismo cocido o un poco de agua si quieres rebajar el sabor. Está riquísima servida fría, acompañada de virutas de jamón serrano y espolvoreadas con semillas de sésamo.
  • Pollo en la ensalada: si tienes lechuga, escarola o canónigos en casa y te ha sobrado pollo de algún guiso (incluso empanado o a la plancha) mezcla ambos alimentos. Si le agregas alguna fruta (naranja, aguacate o granada), lograrás un magnífico, colorido y suculento plato que en nada se parece a las ensaladas habituales 

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

Popular Posts

Archivo del Blog

Con la tecnología de Blogger.

Recent Comments