Cocinar con chocolate

abr 24

¿Te atreves a desafiar a los sentidos? No me refiero a elaborar postres, también puedes sacar provecho del chocolate en platos de carne y pescado.

El chocolate combina especialmente bien con las carnes rojas y de caza. La combinación de ambos elementos nos dará como resultado un plato con un sabor que recordaremos.

  • Estofado de ternera con chocolate: se siguen los pasos para cocinar un estofado normal. Se enharina y se fríen los trozos de carne, en otro recipiente pocha calabaza y puerro troceados. Pasados unos minutos se unen todos los ingredientes y se cubren con caldo. Se deja al fuego hasta que la carne esté tierna y, en ese momento, se añade una tableta de chocolate troceada (o la mitad si se desea más suave). Aparta cuando esté fundido y bien mezclado.

  • Con conejo y gambas: Pon aceite en una cazuela y dora el conejo previamente salpimentado y enharinado. Retíralo del fuego y reserva. Fríe 4 gambas grandes (u 8 pequeñas) y reserva también. Pela una cebolla y rehoga unos 5 minutos. Rocía con un vaso de vino dulce de Jerez, agrega una rama de canela y una hoja de laurel y deja reducir a fuego lento unos 4 minutos. Añade a este recipiente el conejo, un vaso de caldo (si no tienes casero puede ser industrial) y deja cocer a fuego suave 30 minutos tapado. Poco antes de apartarlo, añade las gambas. Finalmente, pica un puñado de avellanas tostadas (sin piel) y 4 dientes de ajo. Agrega 25g de chocolate desmenuzado y un poco de perejil, añade esta picada a la cazuela y deja cocer 5 minutos más removiendo con cuidado. Aparta, lleva a la mesa y sirve.

  • Palomitas "negras": la elaboración es muy fácil. Haz las palomitas, deshaz el chocolate al baño maría y añade azúcar si lo deseas. Vierte el chocolate sobre las palomitas y remueve. Añade sal si deseas contraste de sabores. Vierte sobre el mármol limpio y espera que se cuaje.

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