Ideas con... canapés
abr
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Comer de plato nos permite llevar una alimentación más equilibrada pero ¿quién puede resistirse a comer de "picoteo"?. De vez en cuando nos podemos permitir -en lugar de un primer plato- echar mano de unos vistosos y ricos canapés como estos:
- Montadito de atún y huevo: necesitaremos una rebanada de pan, una cucharadita de mahonesa ligera, 15g de atún en conserva (como no vamos a utilizar el aceite puede ser al natural) y 1/2 huevo duro. Escurres el atún y preparas el montadito en el orden que quieras
- Rollitos de jamón y queso: extiende una loncha de jamón cocido o serrano y úntale una cucharada de queso ligero, enrolla la loncha y obtendrás un bonito contraste de color.
- Tostaditas de salmón y aguacate: pica el salmón ahumado, pela el aguacate, córtalo en daditos y rocíalo con zumo de limón para evitar que se oscurezca. corta una rodaja de pomelo en triángulos pequeños y 12 aceitunas sin hueso en rodajas. Extiende el tartar de salmón sobre tostadas redondas y decora con el aguacate y las aceitunas negras alrededor. Finalmente pon los triángulos de pomelo y lleva a la mesa enseguida.
- Con pan de molde: corta las rebanadas que quieras con un cortapasta en forma de estrella (o la forma que más te guste). Haz lo mismo con pimientos del piquillo. Prepara un puré de patatas, corta un ajo en rodajas y fríelo en aceite. En la batidora, pon el puré, bacalao desalado y el ajo. Unta el pan y decora con el pimiento. Quedará muy sabroso y vistoso
- Tostas sabrosas de cebolla: corta 2 cebollas medianas en juliana fina. Calienta en un cazo un poco de mantequilla, añade la cebolla y una pizca de sal. Pocha a fuego lento unos 30 minutos. Aparte, aplasta el pan de molde con un rodillo hasta que esté bien fino. Con un pincel de cocina, úntalas con aceite de oliva, colócalas sobre papel vegetal también untado con aceite y tuéstalos a 150ºC unos 10 minutos. Sácalos y coloca sobre cada uno un poco de cebolla y decora con un algún germinado