Como aligerar la tortilla de patatas

abr 18

Seguramente si hicieramos una encuesta, la tortilla de patata resultaría ser el plato que más nos gusta. Entonces, ¿por qué tenemos que renunciar a él?. Seguramente por las numerosas calorías que aporta, es eliminada de la mayoría de las dietas. Afortunadamente existen otras formas de seguir disfrutando de este delicioso manjar sin que tengamos que hacer un agujerito más en nuestro cinturón.


Los mejores trucos
  • El microondas: nos ayuda a cocinar la tortilla de patata casi sin aceite. Te preguntarás ¿cómo?, es muy sencillo. Corta y pela la patata y la cebolla (si la pones) en finas lascas, ponlo en un recipiente apto para microondas, con un chorrito de aceite de oliva y sal. Tápalo con film de plástico al que le harás unos pequeños agujeros por donde escapará el vapor. Introducelo en el microondas durante 1 minuto, saca, remueve y añade un poco de agua, vuelve a introducirlo en el microondas. Cuece 15 minutos y después cocina la tortilla como siempre, en la sartén. Te ahorras las calorías de freir las patatas.
  • Por cada 2 claras, 1 yema. Tu corazón y tu cintura te lo agradecerán. Si no quieres tirar las yemas que te queden, puedes preparar con ellas una mascarilla capilar. Un truco para que quede más esponjosa: cuando batas los huevos, separa la clara de la yema. Monta las claras a punto de nieve y añade las yemas en el último momento.
  • También puedes aligerar la tortilla si incorporas al plato otras verduras. De esta forma, y puesto que la densidad de la tortilla habrá crecido con esos nuevos elementos, pondrás menos patatas y disfrutarás de un interesante sabor que nada tiene que envidiar al tradicional

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