Bocadillos sanos

Normalmente no tomamos bocadillos por temor a engordar, pero si te apetece mucho comer un bocadillo ... disfrútalo sin remordimiento.

Evitarlos puede hacer que nos desquitemos con otro alimento aún más calórico. Si decides tomarlo, sigue estos consejos:

  • Mejor con vegetales y otros ingredientes ligeros
  • Evita las salsas
  • Completa el menú con consomé o dips vegetales, nunca con patatas fritas
  • Es preferible tomarlos a mediodía

A continuación tienes unos ejemplos fáciles de hacer, sabrosos y bajos en calorías:

Pan de centeno y salmón ahumado al guacamole  290 kcal
  • Prepara un guacamole con tomate, aguacate, cebolleta, cilantro, zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva
  • Tuesta el pan de centeno hasta que se quede un poco crujiente. Úntalo con el guacamole y coloca encima las láminas de salmón
*añade alcaparras y huevo duro rallado para completar el bocadillo

Champiñones en revuelto   235 kcal
  • Lamina los champiñones, pica la cebolla, los ajos tiernos y el perejil. Prepara el revuelto con 1 huevo
  • Unta 2 rebanadas de pan integral con un tomate maduro, añade un chorrito de aceite de oliva y pon en medio el revuelto
*utiliza solo la mitad de la yema del huevo que es donde se concentra el colesterol, así reduces grasa

Bonito, queso fresco y tomate  300kcal
  • Corta a rodajas un tomate tipo raf que esté bien maduro. Escurre el líquido de una lata de bonito al natural. Tuesta el pan integral y agrega un chorrito de aceite de oliva
  • Prepara el bocadillo colocando las rodajas de tomate, el bonito desmenuzado y una loncha de queso fresco
*100g de bonito natural aportan 99 kcal, mientras que en aceite aporta 208 kcal

Boquerones con pimientos asados  260kcal
  • Unta una rodaja de pan integral de cereales con ajo, tomate maduro y agrega un chorrito de aceite de oliva
  • Coloca sobre el pan una capa de boquerones marinados en vinagre y, encima, otra capa de pimientos rojos asados cortados a tiras
*agrega berenjena y cebolla asada y sumarás vitaminas

Paté de aceitunas y queso feta  240 kcal
  • Tritura aceitunas negras, alcaparras y una anchoa con una pizca de tomillo, romero y un poco de aceite
  • Extiende el paté sobre el pan, añade tomate y pepino en rodajas, queso feta y lechuga hoja de roble
*si tienes la tensión alta prescinde de las alcaparras y las anchoas

Pollo fileteado con rúcula y cebolla a la mostaza  250 kcal
  • Corta la cebolla en rodajas, ponla al fuego con un poco de aceite. Cuando esté transparente añade un poco de azúcar y vinagre, deja reducir.
  • Unta el pan integral con mostaza de Dijon. Añade unas hojas de rúcula y la cebolla caramelizada. Completa con un filete de pollo a la plancha
*adereza la pechuga de pollo con una pizca de orégano

Sardinas sobre lecho de verduras   235 kcal
  • Saltea el calabacín cortado en rodajas, la cebolla en juliana y el ajo picado. Aliña el tomate con aceite y albahaca troceada.
  • Monta el bocadillo colocando el tomate, el salteado y por último las sardinas marinadas
*si incorporas al salteado zanahoria, pimiento y judía verde, el cóctel vitamínico será completo

Escalibada, olivas y pan de chapata  225 kcal
  • Asa en el horno una berenjena, una cebolla y un pimiento rojo. Deja enfriar y retira la piel de las hortalizas
  • Córtalas a tiras, ponlas sobre el pan y añade anchoas, olivas negras picadas y un chorrito de aceite de oliva
*añade una fina loncha de queso de cabra bajo en calorías y calienta en el horno hasta que se funda

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