Depúrate sin perder energía

may 23

Te proponemos unas ideas deliciosas y ¡llenas de vitaminas!


  1. Ponte a punto: El cuerpo necesita que le hagamos periódicamente una puesta a punto para mejorar su  funcionamiento. Este es el sentido de las dietas depurativas, que cada día tienen más seguidores porque proporcionan vitalidad. *** Siempre es un buen momento para aligerar el organismo de sustancias tóxicas y darte un extra de vitaminas y fibra.
  2. Descansa de verdad: Ve a la cama antes que de costumbre. Procura dormir una o dos horas más, ya que durante la noche tienen lugar los procesos de autorreparación del cuerpo y los antioxidantes hacen su trabajo. *** Aprovecha un fin de semana tranquilo para hacer la dieta depurativa. Podrás prepararte tranquilamente las comidas 
  3. Disfrútala: Algunos asocian la depuración con sacrificio o dietas sosas, eso es porque no conocen propuestas gourmet, que de paso pueden ayudarte a perder kilos. La cura depurativa también se podría llamar de rejuvenecimiento, pues todos los sistemas del cuerpo vuelven a funcionar a pleno rendimiento. *** Es una oportunidad para probar alimentos nuevos, ricos y sanos.
  4. Saborea la cúrcuma: Es el ingrediente amarillo que da color al curry, inclúyelo en tu dieta depurativa. Además de conferir un aroma exótico a los platos favorece el funcionamiento y la salud del hígado, también es antiinflamatoria, antioxidante y anticancerígena. *** Puedes añadir cúrcuma a la crema de calabacín, la sopa de alcachofa o a tus platos de arroz y pescado.
  5. Elimina la acidez: Las verduras y hortalizas ayudan a que la sangre se mantenga en el grado de acidez óptimo. Consumiéndolas reducirás la acidez y llenarás las reservas de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. *** Multiplica por dos las raciones de vegetales frescos que consumes habitualmente (de 5 a 10 diarias)
  6. Un par de zumos rojos para cualquier momento: A lo largo del día, tómate estas bebidas de atractivo color y delicioso aroma. *** Tenlos preparados y listos para ir poniéndote en una taza como si fuera una infusión.  Zumo de remolacha y manzana: 250 g de manzana + 100 g de remolacha + 90 g apio  Zumo de tomate y pimientos: 175 g de tomate + 1 pimiento rojo mediano + unas cuantas hojas de col
  7. Quinoa, la otra proteína: Clave en la dieta depurativa es tomar menos proteína de origen animal. Sustituye la carne por legumbres con arroz, o recurre a la quinoa, un cereal de las Andes. Se cuece como el arroz, con el doble de volumen de agua, hasta que el grano parece transparente. *** Puede tomarse de desayuno con miel y pasas.
  8. No te olvides del agua: En los primeros días de depuración hay que beber más. Si lo recomendado es 1,5 litros, conviene tomar de 2 a 3 litros. *** De esta cantidad, la mitad debe ser de agua de "mineralización débil", porque ayuda a arrastrar los residuos. La otra mitad puedes tomarla en forma de caldos, zumos e infusiones.
  9. Disfruta de lo amargo: Ninguno de los cinco sabores que el ser humano puede distinguir es desagradable. incluso el amargo tiene su gracia y está indicado durante la depuración por varios motivos. Uno de ellos es que las sustancias químicas amargas presentes en los vegetales favorecen el funcionamiento del hígado, que es el gran órgano depurador de nuestro cuerpo. Otro buen motivo es que reduce la sensación de hambre. *** Tómate una infusión de diente de león cuando tengas apetito fuera de horas. 
  10. No te prives de las frutas: a cualquier hora puedes echar mano de una pieza de fruta fresca. Sus enzimas y fibras te ayudan a eliminar agentes tóxicos del sistema digestivo, evitan el estreñimiento y alimentan las bacterias beneficiosas. *** Aprovecha las frutas de temporada
  11. Lo mejor 3 días: Te proponemos que sigas los consejos un mínimo de 3 días y un máximo de 5
  12. Cocina al vapor: Estos días nada de frituras y horneados. Al vapor puedes preparar bróculi, coles de Bruselas, arroz, pescado blanco. Los alimentos conservan más nutrientes, pues no se disuelven en el agua ni se destruyen por temperaturas altas, ni se producen sustancias tóxicas. 
  13. Empieza y acaba el día relajada: Reserva 10 minutos después de despertarte y antes de dormir para respirar relajadamente, si es posible ante una ventana abierta. Te ayudará a oxigenarte y a fijarte en las sensaciones que proceden del cuerpo. *** Inspira profundamente y espira muy lentamente, piensa solamente en el movimiento de la respiración.
  14. ¿Y qué tal una sopa?: Las reconfortantes sopas y cremas completan la cantidad diaria que necesitas de minerales, vitaminas, fibra y compuestos químicos que neutralizan los tóxicos. Te proponemos dos recetas de gourmet que puedes encontrar aquí
  15. Repollo blanco: Esta hortaliza posee un gran poder antiácido y depurativo. Prueba a consumirla cruda en ensalada de manzana: elige hojas tiernas, córtalas en juliana muy fina y aderézalas con unas gotas de aceite de oliva y limón, añade la manzana cortada en cubitos, cubre con un yogur desnatado.  *** Decora con cebollino picado.
  16. Frena los excesos: La dieta habitual tiene exceso de proteínas, grasas y azúcares. El metabolismo genera demasiados residuos ácidos que favorecen la aparición de síntomas como cansancio y piel seca. *** Renuncia estos días a dulces elaborados con harina blanca. Toma una ración del tamaño de la palma de tu mano de pescado blanco, pollo o pavo
  17. No dejes de moverte: Los días depurativos obtienes menos calorías que de costumbre, por lo que no conviene realizar ejercicio intenso. Sin embargo, es bueno que camines a paso ligero cada día 30 minutos para estimular los órganos, la circulación sanguínea y la transpiración. *** También puedes tomar saunas
  18. Sirope de savia: Lo puedes encontrar en tiendas dietéticas y herbolarios. Es una mezcla de jarabes de arce y de palma que proporciona energía y minerales y propiedades desintoxicantes. *** Puedes tomar 1 o 2 vasos al día, diluyendo 2 cucharadas soperas de sirope en un vaso de agua con el zumo de medio limón y una pizca de canela.
  19. Snack saludable: Entre horas, para satisfacer los ataques de apetito, puedes recurrir a los snacks vegetales: una pieza de fruta, fruta desecada (orejones de albaricoque, dátiles, higos secos, uvas y ciruelas pasas), nueces y almendras sin tostar ni salar, un zumo de zanahoria y apio... *** Elige fruta desecada sin sulfitos conservantes
  20. Azukis limpiador: Son judías rojas japonesas que dan una buena dosis de proteínas, hierro, calcio y vitaminas. La medicina oriental considera que tienen un efecto favorable sobre huesos y sistema nervioso, y sobre todo potencian el funcionamiento de los riñones. *** Ponla en sopa y ensaladas, da un sabor dulce y anuezado
Puedes oler aceites esenciales de vainilla o de menta piperita para quitarte las ganas de comer dulces o platos grasos

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