Mermeladas diferentes
Mermelada de cebolla:
1 Kg de cebolla + 100 g de mantequilla + 100 g de azúcar + 100 g de miel + 1 pizca de sal
Pelamos las cebollas y las picamos en juliana muy fina y la ponemos en una sartén a pochar junto con la mantequilla. Ponemos un poco de sal para que sude y se ablande antes la cebolla, así evitaremos que coja color.
Cuando se haya ablandado añadimos el azúcar, bajamos el fuego y dejamos que siga reduciendo tranquilamente. Luego añadimos la miel, dejamos que siga haciéndose 5 minutos más y apagamos el fuego. Dejamos enfriar y metemos en botes de cristal.
Ideal para canapés
Mermelada de pimiento
2 pimientos rojos grandes + la misma cantidad de azúcar que el peso de los pimientos + vinagre de Módena, la mitad que el peso de los pimientos
Corta los pimientos en juliana e introdúcelos en un cazo, añade el azúcar y el vinagre. Deja cocer hasta que se ablande el pimiento. Escúrrelos y tritura con la batidora. Puedes ir añadiendo líquido de cocción hasta que la mermelada tenga la consistencia que más te guste.
Ideal con sandwiches de ventresca, tapas y pinchos de queso, bacalo, como acompañamiento de carnes, etc...
Mermelada de calabaza y manzana
1 kg de calabaza + 1 kg de manzanas reineta + 500 g de azúcar
Corta la calabaza y las manzanas en daditos y ponlas junto con el azúcar en un cazo. Cuece a fuego muy suave para que se vaya haciendo. Ten cuidado para que no se queme.
Dejamos enfriar y metemos en botes de cristal.
Espectacular ... Muy buena