Ideas con... CALABACIN
may
25
Con Piñones
Corta los calabacines en rodajas finas. Mezcla 4 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, 1 cucharadita de mostaza en grano, sal y pimienta. Riega el calabacín y sirve con piñones
Rellenos
Pártelos en dos, hornealos y vacía la pulpa. Mézclala con un poco de jamón york y cebolla picados. Rellena los calabacines y gratina con pan rallado
Un clásico
Pica 1 cebolla, 2 calabacines y 1 patata. Saltea la cebolla en un poco de aceite y cuando esté transparente, añade las patatas y el calabacín, cuece, escurre y tritura.
A la portuguesa
Hierve un 1kg de calabacines durante 5 minutos, retira, dejalos enfriar y cortalos en rodajas, Condimenta con sal y pimienta, pasa cada rodaja por huevo batido y harina. Frie en abundante aceite, retira y escurre el exceso de aceite.
Corta en rodajas 2 cebollas y doralas en una sarten hasta que estén casi transparentes, añade 2 pimientos y 1/2 Kg de tomates en rodajitas pequeñas, remueve unos minutos y retira del fuego. Condimenta al gusto.
En una fiente de horno alterna una capa de calabacines, una capa de salsa, y continua así terminando con una capa de salsa. Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno a 180ºC durante 10 minutos