Remolacha para ayudar a bajar la tensión
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La remolacha además de ser una fuente importante de nutrientes es rica en nitrato y es por ello que ayuda a bajar la tensión.
Hace siglos era consumida para aliviar dolores de cabeza y no iban desencaminados ya que muchas veces las cefaleas son de tipo tensional. Actualmente, la dulce remolacha se ha convertido en un alimento habitual en nuestras despensas y ahora, que es su mejor época, debemos aprovechar para incluirla en nuestros platos.
Lo habitual es incluirla en ensaladas pero puedes preparar otras originales recetas:
- Con papaya y menta: una vez cocida mezclala con arroz cocido, trocitos de papaya y menta. Aliñalo todo con sal y limón
- Mousse bicolor: Cuece por separado remolacha, patatas peladas y puerro. Tritura la mitad de las patatas con la remolacha y el resto con el puerro. Intercala capas de ambos purés en un vaso alto.
- Con apio y nueces: Corta la remolacha y el apio en juliana sin cocer. Macéralo con zumo de limón, aceite, pimienta y sal. Sirve con nueces.