Ideas con... VERDURAS
abr
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En muchos hogares todavía se sigue "maquillando" la verdura para que parezca otro plato o para que tenga un sabor diferente, pero lo cierto es que estos alimentos permiten mil y una preparaciones distintas y se puede recurrir a muchos trucos culinarios muy sencillos para cumplir con la beneficiosa norma de "cinco" frutas y verduras al día recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Aqui tienes algunas ideas con calabacín, con cebolla, con berenjena...
- Barquitos: cuece un calabacín (o haz una berenjena al horno si prefieres esa verdura) pero que quede al dente. Córtalo por la mitad, retira parte de su carne y mézclala con taquitos de pavo y queso. Rellena el calabacín con esta mezcla, añade queso rallado y gratina al horno.
- Zarangollo: corta un calabacín y una cebolla en rodajas muy finas y pocha ambos ingredientes con un poco de aceite. Puedes tomarlo tanto frío como caliente.
- "Gusanitos": corta el calabacín en finas lonchas a lo largo y después cada loncha en tiras muy finas. Enharina y agítalas dentro de un colador para eliminar el exceso de harina. Fríelas en abundante aceite caliente (recuerda que también puede hacerlas al horno para que no aporten tantas calorías)
- En pasteles: saltea una cebolla y las verduras elegidas en taquitos hasta que todo quede muy tierno. Añade trocitos de pavo y saltea junto con lo anterior. Pon en una fuente de horno una capa de lonchas de queso e incorpora parte del preparado. Coloca otra capa de queso y después otra de verduras, cebolla y pavo. Así hasta finalizar con una capa de queso. Introduce en el horno hasta que quede bien dorado.