Ideas con... VERDURAS

abr 16

En muchos hogares todavía se sigue "maquillando" la verdura para que parezca otro plato o para que tenga un sabor diferente, pero lo cierto es que estos alimentos permiten mil y una preparaciones distintas y se puede recurrir a muchos trucos culinarios muy sencillos para cumplir con la beneficiosa norma de "cinco" frutas y verduras al día recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).



Aqui tienes algunas ideas con calabacín, con cebolla, con berenjena...
  • Barquitos: cuece un calabacín (o haz una berenjena al horno si prefieres esa verdura) pero que quede al dente. Córtalo por la mitad, retira parte de su carne y mézclala con taquitos de pavo y queso. Rellena el calabacín con esta mezcla, añade queso rallado y gratina al horno.
  • Zarangollo: corta un calabacín y una cebolla en rodajas muy finas y pocha ambos ingredientes con un poco de aceite. Puedes tomarlo tanto frío como caliente.
  • "Gusanitos": corta el calabacín en finas lonchas a lo largo y después cada loncha en tiras muy finas. Enharina y agítalas dentro de un colador para eliminar el exceso de harina. Fríelas en abundante aceite caliente (recuerda que también puede hacerlas al horno para que no aporten tantas calorías)
  • En pasteles: saltea una cebolla y las verduras elegidas en taquitos hasta que todo quede muy tierno. Añade trocitos de pavo y saltea junto con lo anterior. Pon en una fuente de horno una capa de lonchas de queso e incorpora parte del preparado. Coloca otra capa de queso y después otra de verduras, cebolla y pavo. Así hasta finalizar con una capa de queso. Introduce en el horno hasta que quede bien dorado.

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

Popular Posts

Archivo del Blog

Con la tecnología de Blogger.

Recent Comments